Las empanadas son una comida típica de nuestro país , se rellenan de carne de vaca. pollo, choclo, espinaca, jamón y queso.etc---y hoy la cocina gourment hace muchos otros rellenos .
Según la provincia se les pone papa o pasas de uva... o se condimenta con comino.
.El sabor es de cada paladar..
.En general cuando vas a una Parrilla ( es un restaurante cuyo plato principal es el asado, chorizos,achuras...etc) Te sirven como entrada una empanada...Si nunca las comiste probalas !!!
EMPANADAS DE CARNE DE VACA
INGREDIENTES
- 1/2 kgr.- de carne picada
- 1 - cebolla
- 2- cebollas de verdeo
- 50 grs.- manteca
- aceite
- 1/2 - pimiento rojo
- 1 - cubito de caldo
- pimienta, pimentón, orégano
- 50 grs. - aceitunas verdes
- 2 - huevos
- pasas de uva
- 12 Tapas para empanadas
- En 50grs. de manteca y una cda. de aceite rehogar 1 cebolla, 3 cebollas de verdeo y 1/2 pimiento rojo, todo picado. Cocinar a fuego bajo . Agregar 1/2 kgr. de carne picada y saltear ligeramente. Incorporar 1 cubito de caldo de carne disuelto en un poquito de agua caliente o 1 sobre de caldo para saborizar en polvo por ej. finas hierbas., condimentar con pimienta, pimentón, orégano... Retirar del fuego, agregar aceitunas verdes picadas, 2 huevos duros picados y pasas de uva . Dejar enfriar antes de armar las empanadas. Usar tapas para empanadas para horno o freir según tu gusto. Cocinar a horno caliente hasta que se doren o freílas en abundante aceite hasta que tomen colorcito.
Yo siempre las hago de atun y tomate; pero intentare hacer estas a ver que tal.
ResponderEliminarYo hago de carne y también de pollo, las favoritas de mis hijos son las de queso.
ResponderEliminarSe ven apetitosas las tuyas.
Unas empanadas de lujo, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Olá Cristina
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo carinho ^_^
Agora isto não se faz !! *:*
Eu a querer emagrecer mas santo Deus não dá
com tanta coisa boa e que eu gosto hahahha
irei experimentar pois adoro empanadas hahahah
bjs e boa noite
Buen día Cristina gracias por tu comentario. Vuelve a pasar cuando puedas por abedul etxea tienes una brujita especial para ti hay varias juntas..pero me da que no han salido en bloguer....la encontraras despues de la mariquita...
ResponderEliminarTus empanadas tienen que ser una delicia
pero yo casi no cocino vivio sola y hago todo a la plancha!!!!!pero mis hermanas a veces me traen "exquisiteces"!!!!!!
Un besazo muy fuerte de Begoña
Las he hecho de atún con huevo y tomate y también de carne, pero estas las voy a probar seguro, gracias!!!
ResponderEliminarPor todo lo que lleva deben quedar divinas. GRacias por regalarnos la receta ahora a nosotros nos toca probar e intentar. Cariños
ResponderEliminarMarjorie Arte y Papel
Hola Cristina !
ResponderEliminarEsta receta también pinta rica... un día de estos me luzco y te cuento.
Gracias por tu comentario en el Wordless Wednesday; te diré que no es ilusionismo, Cris, encontré así la foto y debe ser que algún programillo de esos de fotografía se ha encargado de hacer el milagro. Queda chula, eh?
Besote gordo ;O)
Hola soy pitufa y queria darte las gracias por pasar por mi , humilde casa que tambien es la tuya , ya veo que te gusta la cocina como a mi y la verdad es que tienes un blog la mar ,sabrosote yo tan bien a partir de hoy quiero ser seguidora tuya ,besos de pitufa , y otra vez , gracias por quedarte con nosotros en mi humilde casa ,que desde hoy es la tuya tambien.
ResponderEliminarHola Cristina, he tenido un despiste pero ya lo he arreglado...cuando puedas pasate
ResponderEliminarotra vez por abedul etxea es el primer post
Espero que te guste un abrazo Begoña
Cristina, he venido a visitarte y veo que te gusta la cocina. Quizas no te inspires para escribir una tradición, pero seguro tienes una receta que realizas a tus nietos y que es toda una tradición en tu familia. Si quieres compartirla, enviamela a mi correo asi te anoto para el sorteo.
ResponderEliminarMe llevo una empanada.
Besos
HOLA CRISTINA. MUCHAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE UNO DE MIS BLOGS.QUE BUENA PINTA TIENEN LAS EMPANADAS. TE DEJO LA DIRECCION DE MI BLOG PRINCIPAL, AQUI VERAS TODAS LAS LABORES QUE HAGO. YO TAMBIEN ME HAGO TU SEGUIDORA. NO TE OLVIDES PASARTE PÒR MI BLOG PRINCIPAL. UN BESITO
ResponderEliminarhttp://lacanastilla-artesana.blogspot.com/
Me gustan mucho las empanadas, pero con relleno vegetariano mejor :) Qué ricas las tuyas! Lo bueno es que admiten tantos rellenos diferentes...
ResponderEliminarUn abrazo
Hola cristina espero que estén calientes aún, llego tarde pero no me pierdo esta receta, las empanadas me encantan, las probaré y te cuento si me salen comestibles, ni de lejos como a tí, besitos princesa
ResponderEliminarDe lujo!!! que ricas tienen q estar...
ResponderEliminarte felicito,
me vuelven loca.
un abrazo
eljardindemiduende
Cristina unas empanadas riquísimas!!!!!!!. Gracias por hacerte seguidora de mi blog así he podido devolverte la visita. Voy a curiosear y conocer recetas típicas de tu pais.
ResponderEliminarUn besote
Hola Cristina, gracias por pasarte por mi blog a visitarme, ahora te devuelvo la visita me haré seguidora tuya para poder probar las recetas que haces. Un abrazo
ResponderEliminarOlá Cristina
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita e pelo carinho.
Que óptimas empadas, já estou com muito apetite.
Bjkinhas
A mí las empanadillas no me gustaron.. hasta que llegué a Alicante y me enteré de las distintas variedades que había.., ahora cuándo me quiero dar un capricho me compro una.
ResponderEliminarA la cafetería que voy habitualmente.., son argentinos, y hacen unas empanadillas de carne de chuparse los dedos.