Ingredientes
8 Supremas de pollo
sal a gusto
3/4 kgr. de cebolla
3/4 kgr. de zanahoria
1 chda.pimienta en grano
2 hojas de laurel
2 o 3 dientes de ajo
vino blanco-2 partes
vinagre - 1 parte
aceite -1 parte
Preparación
Quitar la piel a las supremas.Lavalas y secalas.
Enrrollá cada una desde la parte más ancha hacia la más fina, dándole forma de "trompo" ( como las pechuguitas de perdices)
Pelá y cortá las cebollas en aros. En el recipiente que las vas a cocinar poné aceite y agregá las cebollas en aros formando un lecho. Raspá y cortá las zanahorias en rodajas finas. Agregalas.
Acostá las "perdices" sobre dicho lecho de verduras.
Sazoná con sal .
Verté en la cacerola vino blanco y vinagre manteniendo la proporción ( 2 partes de vino x 1 de vinagre)hasta llegar al nivel de las verduras.
Agregá en la cacerola las hojas de laurel y la pimienta en grano. Poné la cacerola sobre el fuego y dejá hervir hasta que las zanahorias estén tiernas.
Retirá el escabeche del fuego y verté en un bol. Descartá las hojas de laurel.
Descartá los piolines. Y volvé a poner las supremas en la salsa de escabeche. Mantener en la heladera hasta el momento de servir , las pechugas tienen que estar tapadas por las verduras , es conveniente dejar de un día para otro antes de consumir para que estén más sabrosas( hasta una semana se puede guardar ). Se sirve como plato frío.
Espero que te guste. Te dejo un abrazo de osa
Wooow Cris!!!
ResponderEliminarQué bueno está esto, para comerlo ya!!!
Feliz finde!!!
Roos
tiene una pinta buenísima.. lástima que a mi marido no le guste el vinagre
ResponderEliminarMe encantó ésta receta y hasta me parece que me voy a animar!!! Gracias por la idea y por la visita!!!
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