El típico gusto francés !!!
Una receta rápida y fácil y queda de lujo!!!
INGREDIENTES
1 taza de leche
1 taza de harina
sal
2 huevos
1 cda. de manteca derretida
RELLENO
1 cebolla mediana
50 gr de manteca
200 gr de jamón cocido
3/4 de taza de salsa blanca bien espesa
pimienta
VARIOS
1/2 litro de salsa blanca liviana
queso rallado
trocitos de manteca para gratinar
PREPARACION
Colocar en el bol de la procesadora o de la licuadora la leche junto con la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licuar durante unos minutos . Queda lista la preparación para los crepes o panqueques!!
Enmantecar la sartencita para panqueques, verter con el cucharón una porción de pasta y en cuanto se note que la superficie comienza a secarse, despegar cuidadosamente los bordes con una espátula y dar vuelta el crepe.
Continuar haciendo más panqueques y se van apilando sobre un plato. Reservar.
RELLENO
Colocar la manteca en un sartén, derretirla y rehogar en ella la cebolla picada, sin dejar que se dore.
Sumarle los champignones cortados en tajaditas y saltear unos segundos. Volcar la preparación en un bol.
Cortar el jamón cocido en juliana y agregar a la preparación de cebolla y champignones.
Ligar todos los ingredientes con la salsa blanca espesa, probar y rectificar,-o no , claro- el sazonamiento a gusto
Disrtribuir los panqueques sobre la mesada, colocar un cordón generoso de relleno sobre cada uno de los panqueques, enrrollarlos, colocarlos en una asadera o fuente de horno con una base y cubierta de salsa blanca liviana y salpicarles bastante queso rallado para gratinar.
Llevar a horno caliente hasta que se gratine la superficie .
Esta es una receta exquisita , sencilla y sin demasiados ingredientes , hasta podés preveer tener en el freezer los panqueques y así te resultará más rapidita .
Esta receta pertenece a Blanca Cotta , una muy buena cocinera argentina
Te dejo un abrazo de osa -
ayss y esto engordaaa
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, yo los hago dulces pero salados no los he probado nunca, otra idea más para copiar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pero que cosa tan ricaaaa, por favor ! La foto habla por si sola, me comería 50 !!!
ResponderEliminarFeliz jornada de jueves amiga ;O)
Hola Cristina!
ResponderEliminarPero qué buena se ve esa crepe! No, no, no, imagínate, yo tratando de hacer dieta y tu sonsacándonos, jajaja. Gracias por visitarme. Un abrazo!
Hola cariño, este finde los hago porque me encantan igual que el relleno que has preparado.
ResponderEliminarFelz fin de semana preciosa.
Besitos