Realmente no sé traducir el nombre...pero en criollo yo diría que es una cazuela jugosa...y muy rica !!!
INGREDIENTES
Para 6 personas
1 y 1/2 kg de pescados de diversas especies
2 cebollas en rodajas
1 diente de ajo
4 tomates pelados sin semillas y picados
1/2 kg de camarones pelados
4 cdas. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
perejil
cebolla de verdeo
orégano
sal, pimienta y 1 pizca de azafrán, pimentón
PREPARACION
Calentá el aceite en una olla grande. Rehogá las cebollas y el ajo, cuando estén transparentes
poné los tomates , agregá un ramito compuesto de cebolla de verdeo, perejil , orégano y 2 litros de agua. Dejá hervir e incorporá los pescados limpios y cortados en trozos grandes. Cocinar unos 20 minutos. Añadir los camarones, el azafrán , pimentón y condimentá con sal y pimienta a gusto. Dejá que de un hervor y verté sobre una sopera de boca ancha.
Prepará unas tostadas o crotones de pan frito que colocarás en cada plato y sobre estos serví la bouillabaisse bien caliente .
Esta es la receta original , si no querés tan caldosa agregá menos agua . Y te quedará como una cazuela.
En esta preparación le agregué unas papas y le quedan muy ricas.
Parece una receta fuerte , pero el pescado es un alimento muy sano y de fácil digestión , incorporalo a tu dieta , es muy aconsejable.
Que sentarse a la mesa sea un buen motivo de reunión en la familia !!!
Te dejo un abrazo de osa.
¡Qué pinta más buena! Te ha quedado estupenda. Me la anoto.
ResponderEliminarBesitos guapa
me lo apunto
ResponderEliminarpásate que tienes premios en mi blog
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