Semifredo de almendras
INGREDIENTES
80 grs. de almendras peladas y tostadas
300 grs. de crema de leche
3 yemas
3 claras
70 grs. de azúcar
1 chda. de cognac
PARA LA GUARNICION
4 frutillas grandes
1 kiwi
1 durazno
1 banana
1 naranja
1 manzana
80 grs. de manteca
80grs. de azúcar
1 taza de agua
1 chda. de cognac o rhum para flambear
Tostar y moler las almendras, batir las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso. Aparte, batir la crema a medio punto e incorporarla a las yemas. Con la otra mitad del azúcar batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior , mezclando en forma envolvente para que no se bajen las claras. Colocar la preparación en moldes individuales o en budinera y llevar al freezer por 6 hs.
Se sirve con las frutas flambeadas, si se desea con un copito de crema chantilly o una chorreadita de chocolate. En una sartén con la manteca bien caliente incorporar las frutas fileteadas y el azúcar con 1/2 taza de agua, mezclar suavemente y flambear con el cognac. Servirlas junto con el helado.
Probalo a ver si te gusta....Si ,..ya sé, no es para la dieta...pero un permitido...está permitido!!!!
Te dejo un abrazo de osa
por favor que buena pinta tiene.. a ver si pones una receta light ajajaj
ResponderEliminarHola amiga argentina!!! me encantò, repito me encantò tu pàgina!!! Cuanto para copiar..Sera un "gusto" para mi flia. que recree tus recetas.Voy a probar los tomatitos. Cariños desde Cap.Fed. Renèe, http://reneemarina.blogspot.com/Con amor
ResponderEliminarCristina que rico debe de estar,tiene una pinta buenisima,gracias por la receta.Besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarOlá Cristina
ResponderEliminarSó de ver esta delicia já engordei 3 Kg. AH!AH!AH!
Eu adoro doces... sou muito gulosa e tudo que tenha chocolate.....UMMMMMMMMMM!!!!!
Muito obrigado pela visita e carinhoso comentário.
Muitas bjkinhas