Mis amig@s ... Me gustaría verte aquí !!!!

domingo, 31 de octubre de 2010

Hoy, Canelones de espinacas !!!



Masa para panqueques
Ingredientes
1- huevo
1- taza de harina leudante
1- taza de leche fría
1 - chorrito de agua con gas
sal y pimienta a gusto
Con estas cantidades salen 12 panqueques.  Poner en un bol 1 huevo ,agregar  harina  e incorporar de a poco la leche hasta formar una crema espesita . Condimentar con sal y pimienta
En una panquequera o un sartén chico ponés una pisca de manteca y con un cucharón pequeño vas poniendo la cantidad necesaria de  preparación,( hacelos finitos) cocinar de ambos lados y retiras del fuego y los vas reservando.
Relleno
1- cebolla
1- paquete de espinacas congeladas
1/4 kg- de ricota
1- latita de paté de foe
1- huevo
queso de rallar cant. necesaria
nueces picadas
sal , pimienta y nuez moscada a gusto
Rehogar le cebolla en un fondito de aceite, con un diente de ajo picado , cuando se pone transparente agregar la espinaca congelada dejar en el fuego hasta que se descogele, escurrir el líquido o dejar que se evapore. Retirar del fuego y agregar todos los ingredientes mezclandolos bien hasta que se integren , si ves que no queda consistente agregar una cucharada de maizena.
Rellenar cada panqueque, arrollar y colocarlos en una fuente de horno a la que le pondrás un fondito de salsa de tomate (cebolla rehogada , tomate en lata , 1 cdita de azúcar para quitar el acidez, orégano, sal, pimienta...)
Aparte preparás una salsa blanca ponés en una ollita : 1 chda. de manteca, 2 cucharadas de maizena,   y agregás leche fría 1 taza ... fijate , puede ser un poco más , no tiene que quedar muy espesa. Cocinas y vas revolviendo para que no se pegue , condimentas con sal, pimienta y nuez moscada. cubrir los canelones con la salsa blanca y salsa de tomate (Podés poner queso de rallar arriba) Gratinar en horno fuerte
Rinde 4 porciones.
Un abrazo de osa para tod@s

5 comentarios:

  1. hola Cris, como estas, gracias por tan deliciosas recetas, la espinaca no es de mi agrado pero con esta receta ME LA COMO
    JIJI
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy rica y apetitosa, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina ! He estado paseando por tu casita y veo que debes ser una magnífica cocinera... me gusta mucho tu blog, tanto por los contenidos -me encanta cocinar- como por la estética que tiene, los dibujitos, las historias, los colores que utilizas... es muy ameno e interesante. La receta de los canelones pinta buenísima. En España los hacemos con pasta en vez de con masa de panqueque, aunque le damos la misma formita. Por si quieres probarlo, te diré también que yo les pongo piñones junto con la masa de espinacas -no sé si en Argentina les llamáis así, son el fruto de la piña del pino-, les dan un tique buenísimo. En fin, no me enrollo más, gracias por tus visitas y por tus bonitas palabras, te veo a menudo por Casa de Tía Gretel y espro que te sientas bien también en mi nueva casa de campo.
    Besote gordo ;O)
    -desde hoy, te sigo!-

    ResponderEliminar
  4. Hola Cristina, una receta que te aseguro probaré a hacer, graciassss, un besito para ti amiga

    ResponderEliminar
  5. Pero qué buena pinta tiene esto por Dios!! tengo que intentar hacerlo, ohj! qué rico! ya se de donde voy a sacar recetas jeje. Bss!

    ResponderEliminar

MIS AMIG@S ME VISITAN DESDE

Las más comentadas