INGREDIENTES
3 Huevos
3 chdas. de azúcar
3 chdas. de harina leudante
esencia de vainilla
Calentar bien el horno .Temperatura aproximada 200º
Molde a utilizar rectangular los hay especiales para pionono , de lo contrario , el que tengas !!! Cortar a medida del molde un papel manteca al cual habrás enmantecado y enharinado. Reservar-
En un bowl batir los huevos con el aúcar hasta que esté bien esponjoso , agregar unas gotitas de esencia de vainilla , mezclar . Incorporar de a poco , en forma de lluvia harina cernida y con una espátula y movimentos envolventes integrar la preparación . Verter sobre el molde preparado y llevar al horno alrededor de 7 minutos .El punto está cuando ves que ha tomado un poquito de color y la masa se la ve cocida , pero bien esponjosa !!!!
Sugerencias : si lo querés de chocolate le ponés 2 chdas. de harina y 1 chda. de cacao amargo (para que quede más oscuro) . Si no tenés amargo ponele el común o Nesquik quedará más claro el color
Este pionono se lo puede utilizar para hacer arrollados con dulce de leche , crema chantilly, ect.
Pero también , preparando 3 ó 4 piononos encimádolos y separándolos con distintas cremas , podés hacer una torta espectacular!!!!
Rellenos : Dulce de leche espolvoreado con nueces picadas.
Crema chantilly con frutillas fileteadas
Crema Bariloche
RECETA de la CREMA BARILOCHE
100 grs de manteca
1/4 kgr. de dulce de leche
2 chdas. de cacao amargo
2 cditas. de cognac
Colocar en un bowl la manteca punto pomada y el dulce de leche , mezclar bien con espátula ; incorporar el cacao y el cognac uniendo todos los ingredientes . Debe quedar una crema lisa y consistente .Queda riquísima en tortas o postres !!! Es muy fácil de preparar ...Te propongo que la pruebes !!!
jueves, 23 de septiembre de 2010
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Hola cristina!!! Gracias por tu visita, me encanta tu casita xq una de mis debilidades es la cocina asi que vamos a ser muy buenas amigas!!!, espero que pdamos intercambiar recetas y muchas cosas más, te saludo desde Venezuela, un abrazo...
ResponderEliminarHola Cristina.. de casualidad es la primera vez que entro.. y te cuento me hice tu seguidora porque pense el primer dibujo que vi... digo uy pinta y me di que cocinas pero me encantaron tus recetas y ademas sos argentina asi que pasaré a visitarte !! un besote desde Córdoba
ResponderEliminarQue maravilla de receta!! Ya me anime a preparar!! Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarhe de probar esta receta, tiene una pinta que ñam ñam ñam :)
ResponderEliminarun besazo
No compro más pionono.es re fácil mañana me preparo uno y despues veo tal en ves de vender ropa me pasó a la repostería xq me dicen todo el tiempo que haga tortas para vender.me salen muy ricas.
ResponderEliminarNo compro más pionono.es re fácil mañana me preparo uno y despues veo tal en ves de vender ropa me pasó a la repostería xq me dicen todo el tiempo que haga tortas para vender.me salen muy ricas.
ResponderEliminarEl molde de cuantos cms debe ser?? Gracias
ResponderEliminarEl molde de cuantos cms debe ser?? Gracias
ResponderEliminarMuy buena receta ..gracias
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