Mis amig@s ... Me gustaría verte aquí !!!!

lunes, 27 de febrero de 2012

Empanadas de espinaca


Las empanadas son tan ricas y se pueden hacer con infinidad de rellenos.
En este caso, de espinacas... Preparé un relleno similar al que hacemos para los canelones.
Cebollas y dos dientes de ajo picados rehogados, agrego un paquete de espinacas congeladas lo dejo hasta que se evapore el líquido que pueda tener.... o lo voy eliminando con una cuchara, condimento con pimienta,nuez moscada,  sal...
Retiro del fuego y agrego ricota, queso rallado (bastante), huevo batido...si te gusta más sabroso le agregás una latita de paté o jamón del diablo.
Dejo enfriar, armo las empanadas... como el relleno es húmedo, antes de poner el relleno pincelo  la masa con clara de huevo para favorecer la cocción de la masa. cuando cierro las empanadas, espolvoreo azúcar.
Horno "a las chapas" léase calentísimo !!!! lo máximo !!! hasta que estén doraditas !!!
Espero que sean de tu gusto
Un abrazo de osa



5 comentarios:

  1. mira que me gustan las espinacas.. rehogadas o en tortilla.. por cierto hoy en tortilla..., pero en empanadilla... no, no me gustan.. no se porque sera.. pero no

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MEugenia!!! Hoy entonces estás a dieta!!jajajja

      Eliminar
  2. Te quedó una empanada de lujo, con las espinacas quedará estupenda.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, espinacas y en empanada! Esta me la llevo, debe estar deliciosa.
    Gracias!!!
    Feliz semana amiga.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  4. Hola amiga me ha encantado este blog, con sugerencias exquisitas para la cocina jijiji se me hizo agua la boca de estas cosas deliciosas, desde ya soy tu seguidora y a poner en practica tus recetas, abrazos desde Venezuela.

    ResponderEliminar

MIS AMIG@S ME VISITAN DESDE

Las más comentadas