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domingo, 23 de enero de 2011

Crepes de champignones y jamón

El típico gusto francés !!!
Una receta rápida y fácil y queda de lujo!!!

INGREDIENTES
1 taza de leche
1 taza de harina
sal
2 huevos
1 cda. de manteca derretida

RELLENO
1 cebolla mediana
50 gr de manteca
200 gr de jamón cocido
3/4 de taza de salsa blanca bien espesa
pimienta

VARIOS
1/2 litro de salsa blanca liviana
queso rallado
trocitos de manteca para gratinar

PREPARACION
Colocar en el bol de la procesadora o de la licuadora la leche junto con la harina, la sal, los huevos y la manteca derretida. Licuar durante unos minutos . Queda lista la preparación para los crepes o panqueques!!
Enmantecar la sartencita para panqueques, verter con el cucharón una porción de pasta y en cuanto se note que la superficie comienza a secarse, despegar cuidadosamente los bordes con una espátula y dar vuelta el crepe.
Continuar haciendo más panqueques y se van apilando sobre un plato. Reservar.

RELLENO 
Colocar la manteca en un sartén, derretirla y rehogar en ella la cebolla picada, sin dejar que se dore.
Sumarle los champignones cortados en tajaditas y saltear unos segundos. Volcar la preparación en un bol.
Cortar el jamón cocido en juliana y agregar a la preparación de cebolla y champignones.
Ligar todos los ingredientes con la salsa blanca espesa, probar y rectificar,-o no , claro- el sazonamiento a gusto
Disrtribuir los panqueques sobre la mesada, colocar un cordón generoso de relleno sobre cada uno de los panqueques, enrrollarlos, colocarlos en una asadera o fuente de horno con una base y cubierta de salsa blanca liviana y salpicarles bastante queso rallado para gratinar.
Llevar a horno caliente hasta que se gratine la superficie .

Esta es una receta exquisita , sencilla y sin demasiados ingredientes , hasta podés preveer tener en el freezer los panqueques y así te resultará más rapidita .
Esta receta pertenece a  Blanca Cotta , una muy buena cocinera argentina
Te dejo un abrazo de osa -


5 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos, yo los hago dulces pero salados no los he probado nunca, otra idea más para copiar.
    Besitos guapa

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  2. Pero que cosa tan ricaaaa, por favor ! La foto habla por si sola, me comería 50 !!!
    Feliz jornada de jueves amiga ;O)

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  3. Hola Cristina!
    Pero qué buena se ve esa crepe! No, no, no, imagínate, yo tratando de hacer dieta y tu sonsacándonos, jajaja. Gracias por visitarme. Un abrazo!

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  4. Hola cariño, este finde los hago porque me encantan igual que el relleno que has preparado.
    Felz fin de semana preciosa.
    Besitos

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