INGREDIENTES
2- paltas
2-pechugas de pollo
1- lata de palmitos chica
4- tomates
hojas de lechuga
1/2 cubo de caldo sabor panceta-cebolla
aceite
vinagre balsámico
mayonesa
salsa golf
sal
pimienta
hierbas
PREPARACION
Calentar el aceite disolver ½ caldo en cubo sabor Panceta y Cebolla. Untar las pechugas de pollo con la preparación y colocar en una fuente de horno rociando con el vinagre balsámico agregar hierbas a gusto...orégano...romero...tomillo...Condimentar con sal y pimienta. Cocinar en horno moderado dando vuelta las pechugas de vez en cuando para empaparlas en la salsa hasta que estén doradas y tiernas. Enfriar.Cortar los tomates en finas rodajas, las paltas al medio, quitarle el hueso, pelar y cortar en gajos rociando con jugo de limón para que no se oxiden.
Cortar los palmitos en rodajas y el pollo del mismo tamaño. Preparar un aderezo con mayonesa y salsa golf a gusto.
Colocar la ensalada intercalando las tajadas de palta, pollo palmito y tomate. Rociar con el aderezo preparado y acompañar con un ramito de hojas verdes.
Receta tomada de la web. No recuerdo su autor, lo buscaré y agregaré.
Espero que sea de tu gusto!!!
Un abrazo de osa
Receta tomada de la web. No recuerdo su autor, lo buscaré y agregaré.
Espero que sea de tu gusto!!!
Un abrazo de osa
Orígenes del Aguacate o Palta
El árbol es del género del genus Persea sus hojas son de color verde brillante y está relacionado con el laurel. Es originario de México, el sur de Colombia y Perú, y el norte hasta Florida y California. | |
Las tres cepas de aguacate que existen mexicanas, de Las Antillas y Guatemala fueron primeramente catalogadas en 1653 por un padre español llamado Bernabé Cobo. Estas cepas incluyen cientos de variedades de aguacate, que se presentan en diversas formas redondas, periformes (en forma de pera), de cuello estrecho (como las calabazas); cáscaras de colores verde, moradas, marrón, y negro puro; y de texturas de cáscara suave hasta corrugada. | |
Esta fruta es conocida con distintas denominaciones, en Argentina, Chile, Perú y Ecuador es llamada Palta, nombre fue dado por los Incas. En África Occidental, es llamada \"manzana de natilla\" (custard apple). En España es conocida como abogado; en Francia, avocat. Los dos últimos nombres, los cuales quieren decir \"abogado\", y la palabra en inglés avocado probablemente son derivadas del intento de pronunciar fonéticamente el nombre que le dieron los Aztecas, ahuacatl. Esta información es de la web. |
ummmmmm que bueno,me encantan este tipo de ensaladas y para el tiempo que entra estan geniales,saludos
ResponderEliminarGracias amiga Cristina por compartir esta fresca y sabrosa receta que puedes estar segura realizaré
ResponderEliminarMe encanta el aguacate
Gracias por compartir
Con cariño Victoria
Con lo que me gustan las ensaladaaaaasss!!! ahí me has dado!! jajaja, buenííííísima, lo que desconocía por completo fíjate tú, es que se le llamaba Palta, yo le digo aguacate, pero no sabía que se le decía también así... nunca te irás a la cama sin aprender algo nuevo, me encanta!!! sí sí he aprendido cosas nuevas, y me lo llevo al face jejeje un besazo!!!
ResponderEliminarmmmmm tiene una pinta estupenda y con lo que me gusta las ensaladas y los aguacates
ResponderEliminarbesos
a mi el aguacate no me gusta ni un poquito ajajaja
ResponderEliminarGracias cariño, el aguacate me encanta y además con esta receta lo disfrutaré mejor.
ResponderEliminarTe cuento vale?
Feliz fin de semana
Besitos
Una receta estupenda, la palta,(aquí aguacate)en ensalada queda divina.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Cristina, una ensalada muy interesante y muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una comida sana y fácil de hacer... gracias por la receta a mi me encanta todo lo que lleve aguacate (palta).. Besitos
ResponderEliminarDeliciosa, el aguacate es tan rico.
ResponderEliminarAmiga por favor pasa por mi blog, llevando un premio, deseo compartir.
Gracias por visitarme siempre.
saludos
dónde andas??
ResponderEliminarAcá estoy !!!! 20 días sin compu ...qué castigooo!!!!
ResponderEliminarVoy a ir visitando a todaaasss!!!!!!! me he perdido un montón de cosas !!!!
Un abrazo de osa y muchas gracias por sus comentarios !!
MEugenia si no te guta "la palta" podrías reemplazarla por melón ... te gusta ????
A mi no, pero a mi marido le encanta el aguacate ! A VER SI PUEDO HACERME CON TODOS LOS INGREDIENTES...
ResponderEliminarBienvenida de vuelta a este mundo virtual.
Besitos y feliz fin de semana ;O)
MUY BUENA LA RECETA,,,,Y LS CSNCION....
ResponderEliminarCUSNTO TIEMPO SIN ESCUCHARLOS.
UN SALUDO,
NO SE QUE ME PASO CON LAS AAAAAAA
ResponderEliminarTE LAS MANDO TODAS JUNTAS......