Mis amig@s ... Me gustaría verte aquí !!!!

jueves, 7 de abril de 2011

Ensalada con palta

INGREDIENTES
2- paltas
2-pechugas de pollo
1- lata de palmitos chica
4- tomates
hojas de lechuga
1/2 cubo de caldo sabor panceta-cebolla
aceite
vinagre balsámico
mayonesa
salsa golf
sal
pimienta
 hierbas


                   PREPARACION
  Calentar el aceite  disolver ½ caldo en cubo sabor Panceta y Cebolla. Untar las pechugas de pollo con la preparación y colocar en una fuente de horno rociando con el vinagre balsámico agregar hierbas a gusto...orégano...romero...tomillo...Condimentar con sal y pimienta. Cocinar en horno moderado dando vuelta las pechugas de vez en cuando para empaparlas en la salsa hasta que estén doradas y tiernas. Enfriar.
  Cortar los tomates en finas rodajas, las paltas al medio, quitarle el hueso, pelar y cortar en gajos rociando con jugo de limón para que no se oxiden. 
 Cortar los palmitos en rodajas y el pollo del mismo tamaño. Preparar un aderezo con mayonesa y salsa golf a gusto.

  Colocar la ensalada intercalando las tajadas de palta, pollo palmito y tomate. Rociar con el aderezo preparado y acompañar con un ramito de hojas verdes.
  Receta tomada de la web. No recuerdo su autor, lo buscaré y agregaré.
  Espero que sea de tu gusto!!!
  Un abrazo de osa


Orígenes del Aguacate o Palta    
El árbol es del género del genus Persea sus hojas son de color verde brillante y está relacionado con el laurel. Es originario de México, el sur de Colombia y Perú, y el norte hasta Florida y California.
Las tres cepas de aguacate que existen mexicanas, de Las Antillas y Guatemala fueron primeramente catalogadas en 1653 por un padre español llamado Bernabé Cobo. Estas cepas incluyen cientos de variedades de aguacate, que se presentan en diversas formas redondas, periformes (en forma de pera), de cuello estrecho (como las calabazas); cáscaras de colores verde, moradas, marrón, y negro puro; y de texturas de cáscara suave hasta corrugada.
Esta fruta es conocida con distintas denominaciones, en Argentina, Chile, Perú y Ecuador es llamada Palta, nombre fue dado por los Incas. En África Occidental, es llamada \"manzana de natilla\" (custard apple). En España es conocida como abogado; en Francia, avocat. Los dos últimos nombres, los cuales quieren decir \"abogado\", y la palabra en inglés avocado probablemente son derivadas del intento de pronunciar fonéticamente el nombre que le dieron los Aztecas, ahuacatl.
Esta información es de la web.
                                          
                                                                    
                                                                  
                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                          

15 comentarios:

  1. ummmmmm que bueno,me encantan este tipo de ensaladas y para el tiempo que entra estan geniales,saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias amiga Cristina por compartir esta fresca y sabrosa receta que puedes estar segura realizaré
    Me encanta el aguacate
    Gracias por compartir
    Con cariño Victoria

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gustan las ensaladaaaaasss!!! ahí me has dado!! jajaja, buenííííísima, lo que desconocía por completo fíjate tú, es que se le llamaba Palta, yo le digo aguacate, pero no sabía que se le decía también así... nunca te irás a la cama sin aprender algo nuevo, me encanta!!! sí sí he aprendido cosas nuevas, y me lo llevo al face jejeje un besazo!!!

    ResponderEliminar
  4. mmmmm tiene una pinta estupenda y con lo que me gusta las ensaladas y los aguacates
    besos

    ResponderEliminar
  5. a mi el aguacate no me gusta ni un poquito ajajaja

    ResponderEliminar
  6. Gracias cariño, el aguacate me encanta y además con esta receta lo disfrutaré mejor.
    Te cuento vale?
    Feliz fin de semana
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda, la palta,(aquí aguacate)en ensalada queda divina.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Hola Cristina, una ensalada muy interesante y muy buena, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Una comida sana y fácil de hacer... gracias por la receta a mi me encanta todo lo que lleve aguacate (palta).. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa, el aguacate es tan rico.

    Amiga por favor pasa por mi blog, llevando un premio, deseo compartir.
    Gracias por visitarme siempre.

    saludos

    ResponderEliminar
  11. Acá estoy !!!! 20 días sin compu ...qué castigooo!!!!
    Voy a ir visitando a todaaasss!!!!!!! me he perdido un montón de cosas !!!!
    Un abrazo de osa y muchas gracias por sus comentarios !!
    MEugenia si no te guta "la palta" podrías reemplazarla por melón ... te gusta ????

    ResponderEliminar
  12. A mi no, pero a mi marido le encanta el aguacate ! A VER SI PUEDO HACERME CON TODOS LOS INGREDIENTES...
    Bienvenida de vuelta a este mundo virtual.
    Besitos y feliz fin de semana ;O)

    ResponderEliminar
  13. MUY BUENA LA RECETA,,,,Y LS CSNCION....
    CUSNTO TIEMPO SIN ESCUCHARLOS.
    UN SALUDO,

    ResponderEliminar
  14. NO SE QUE ME PASO CON LAS AAAAAAA
    TE LAS MANDO TODAS JUNTAS......

    ResponderEliminar

MIS AMIG@S ME VISITAN DESDE

Las más comentadas