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sábado, 19 de noviembre de 2011

Unas recetitas salvadoras !!!!


Berenjenas en escabeche
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berenjenas
sal gruesa
vinagre de alcohol 
agua.
dientes de ajo
orégano.
laurel
pimienta en grano
ají molido
azúcar
aceite

PREPARACION
Cortamos las berenjenas en rodajas  de 1 cm. Las ponemos en un colador y las cubrimos con sal gruesa, colocamos un peso para que suelten ese líquido amargo que eliminan, durante unas horas, yo las suelo dejar de la noche a la mañana. Después las pasamos por agua para eliminar el sobrante de sal. escurrimos bien el agua.

Las hervimos, en  vinagre y agua (partes iguales de vinagre y agua) agregué 1 cda. de azúcar para que suavice el sabor ácido... esto depende de tu gusto, podés no ponerle.

Si es para conservar mucho tiempo , hervir en  vinagre puro. 
Las retiramos  en cuanto notamos que se pinchan con el tenedor, no dejarlas recocinar porque se pasan de punto.
Las sacamos del vinagre y agua, colamos y dejamos que enfríen.
Preparamos frascos bien limpios y secos, se les puede vaporizar alcohol fino para mayor seguridad...inclusive a las tapas por dentro.
 En los frascos se va poniendo por capas los condimentos (orégano, ají molido, ajo, laurel, pimienta ), las berenjenas y aceite hasta llegar al cuello del frasco
 Dejamos que repose, al menos, una semana.
No pongo cantidades, porque eso dependerá de cada uno, según la necesidad.



Antipasto de vegetales

zanahorias 200 gr.
tallos de apio 200 gr.
 pimientos rojo y verde 200 gr.
coliflor 200gr.
cebollitas 200 gr.
vinagre de alcohol 500cc.
agua 500 cc
azúcar 
orégano 
pimienta negra en grano 
laurel
ají molido
aceite 

PREPARACION

Lavar las verduras y cortar en trozos de igual tamaño. Reservar.
En una cacerola, colocar vinagre, agua, sal, 1 cda de azúcar, pimienta  en grano y laurel. Cuando comienza a hervir, agregar las verduras. Tener en cuenta que el tiempo de cocción de cada variedad de verdura es diferente. Retirar y escurrir.
Mezclar las verduras con los condimentos.
En un frasco de 360 cc envasar 120 cc de aceite y completar con las verduras hasta llegar al cuello del
 frasco. Tapar y dejar unos días para que tome sabor.



Son recetas fáciles y rápidas de hacer, es cuestión de decidirse.... te salvan como guarnición de muchos platos , ya sea carnes de vaca, pescados o aves.
A veces también agregarle unos vegetales apenas picaditos del antipasto a alguna ensalada resalta el sabor.
Espero que te sea útil y te guste. No es necesario hacer un montón , probá con poca cantidad.
Abrazo de osa para todit@s !!!


5 comentarios:

  1. Genial tu receta, te quedó espectacular, me alero de leerte de nuevo.
    Besitos guapa

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  2. Me parece que voy a hacer las berenjenas en escabeche.
    Gracias por tu visita Cristina, ya te añoraba
    Tr dejo un beso de mi termura

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  3. uyss que buena pinta, gracias wapísima, alguna vez tengo que probar hacer conservas de estas.

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  4. Hola cristina, que buena que estan esas recetas, esta semana tratare de hacer el antipasto de vegetales, despues te comento.
    gracias por tu visita.
    un gran abrazo

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  5. buenos dias wapisima, acabo de dejarte en mi blog en la entrada de hoy, la receta de las migas.. y tambien un link dodne hay multitud de recetas de las migas manchegas..., espero las hagas algun dia y me cuentes

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