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lunes, 27 de diciembre de 2010

Una invitación!!!

CHIN CHIN
Te invito a brindar con esta copa , por la Amistad que nos une,... por la Salud,... por la Paz,... por el Amor,... por aquellas personas que tenemos cerca de nuestro corazón,... por aquellos que son incondicionales,... por aquellos que desde una estrella nos iluminan y nos guian...!!!
Por las buenas energías para comenzar un nuevo año...!!!
Por vos,...por mi,...por los tuyos,...por los míos,...!!!!
Feliz Año Nuevo !!!!!
Un abrazo de osa
Ya que estamos te voy a pasar la RECETA DE PAN DULCE que hice para Navidad... Animate,..es .fácil... con 1 kgr. de harina salen 2 pan dulces de 1 kgr cada uno . La imágen que ves acá no es mía porque mi máquina murió, pero me quedaron muy parecidos en cuanto al tamaño que ves y a la decoración..


INGREDIENTES
100 grs de levadura de cerveza fresca
1 taza de leche
 1 chda. de azúcar
1 kgr de harina
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite neutro
200grs de manteca
 1 taza de azúcar
ralladura de 1 limón
1 cdita esencia de vainilla
1 cdita. de esencia para pan dulce
1 y 1/2 cdita de extracto de malta
5 huevos
1 chorro de cognac
frutas abrillantadas cortadas pequeñas,
 cerezas al marrasquino 
 las frutas secas que te gusten

Fermento
En un tazón ponés la levadura, la leche tibia , un poco de azúcar y unas cdas de harina .tapás y deajás fermentar en lugar tibio

Masa
Sobre la mesada hacés una corona con la harina, colocar en el centro el fermento leudado, la manteca, la sal, el azúcar, los huevos, el extracto de malta, la esencia de vainilla, la esencia para pan dulce y la ralladura de limón. Amasar hasta formar una masa lisa. Dejar reposar el bollo tapado hasta que duplique su volúmen.
Desgasificar la masa con las manos, aplastándola, incorporar las frutas abrillantadas y las secas picadas. Volver a amasar hasta que se integre la masa y distribuya bien la fruta
Dividir en 2 bollos y colocar cada uno en un molde descartable de papel  de 1 kgr .Dejar leudar hasta que la masa llegue a 1 cm del borde . Trazar una cruz en la parte superior con un cuchillo filoso
Pintar con yema de huevo , azúcar y 1 poquito de leche para que tome color y brillo.
Cocinar en horno 180ª - alrededor de  50 minutos, fijate que introduzcas un palillo y salga limpio.
Al retirarlo del horno pintar con glasé y decorar con cerezas al marrasquino y frutas secas.

                                     Hasta el 2011 !!!!!




6 comentarios:

  1. Woow!!! Brindo con vos Cris y me como un trozo de pan dulce se ve delicioso!!!
    Gracias por toda esa buena onda y el cariño de siempre, es un honor conocerte y compartir las fiestas con vos amiga!!!
    Que el 2011 te traiga mucha felicidad y amor y paz, a vos y a los tuyos!!!
    Feliz Año Nuevo!!!
    Roos

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  2. Tiene muy buen aspecto, realmente apetitoso. Feliz año 2011. Un montón enorme de besos

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  3. Wowww, y yo te acepto el brindis también, y me lo llevo a mi blog, y la receta, divina.

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  4. Bueno ya hemos superado el 2010, asique aquí estoy para desearte que este año que está empezando sea el mejor, mucho mejor que los nateriores y lleno de buenas historias.

    besitos y abrazos guapísima.

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  5. Brindo contigo, Cristina, una y mil veces, chin chin, amiga, que seas super feliz este nuevo año que acaba de comenzar y que, al menos, se cumplan tooodos tus deseos (no estaría mal, verdad?)
    Te envío un besote enorme,
    Marta ;O)

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  6. Hola Cristina. Por fin me paso por tu blog y me hago seguidora. A parte de la arcilla polimerica tambien me gusta mucho hacer pasteles y ummmmmmmmm que recetas tan ricas tienes por aquí. Voy a disfrutar mucho visitandote.
    Un abrazo.
    Eliana

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