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sábado, 5 de marzo de 2011

PAN DE ATUN


INGREDIENTES
400 gr de atún
1 taza de miga de pan remojada en leche
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de cebolla picadísima
1/2 taza de morrón cortado en cuadraditos
2 huevos batidos
1 cda. de perejil picado
sal y pimienta a gusto
nuez moscada a gusto
pan rallado para espolvorear

PREPARACION

                                   
Escurrir el atún y desmenuzarlo. Colocarlo en un bol y mezclar la mayonesa, la cebolla picada, la miga de pan, el morrón y el perejil picado. Sazonar la mezcla con apenitas sal, un poco de pimienta y la nuez moscada. Ligar todo con los huevos batidos.

Volcar en un molde tipo budín inglés , forrado con papel manteca, bien enmantecado y espolvoreado con pan rallado.


Levantar el molde unos 10 cm. de la mesa y dejarlo caer de golpe ( sobre la mesa, claro está...) para eliminar así las burbujas de aire.

Colocar el molde a bañomaría y cocinarlo en horno moderado unos 50 minutos, o hasta que al clavarle un palillo éste salga sin adherencias.
Retirar el molde y dejarlo enfriar bien.
Desmoldar sobre una fuente .
 Despegar el papel. Servir el budín con una salsa.

El budín se puede servir con esta salsa fría.
Mezclar en un bol :
1 taza de mayonesa
 1/2 taza de queso crema
1/2 taza de pepinitos pickles
2 huevos duros tamizados
1 cda de cebolla rallada
 unas gotas de salsa inglesa
Verter en una salsera y llevar a la mesa.
Acompañar este plato con ensalada de hojas , tomates frescos o alguna guarnición liviana y fresca.
Probalo , seguro que te gusta ....
Un abrazo de osa para todos los comens@les !!!!!



5 comentarios:

  1. Cristina,pero que rico tiene que estar eso,yo ya me lo estoy preparando para el verano en frio estara riquisimo.Besos

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  2. Dios mio, seguir este blog es muy duro para mi regimen. ¡Que bueno tiene que estaar!Besos. Eliana

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  3. Riquísima receta para el veranito.
    Besitos guapa

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  4. Hola Cristina.
    Yo creía que era seguidora tuya y ahora paseando por tu blog me he dado cuenta de que no lo era.
    Ahora mismo me apunto. La receta seguro que estará muy buena.Besos

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