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lunes, 14 de febrero de 2011

Bouillabaisse

Realmente no sé traducir el nombre...pero en criollo yo diría que es una cazuela jugosa...y muy rica !!!

INGREDIENTES
Para 6 personas

1 y 1/2 kg de pescados de diversas especies 
2 cebollas en rodajas
1 diente de ajo
4 tomates pelados sin semillas y picados
1/2 kg de camarones pelados
4 cdas. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
perejil
cebolla de verdeo
orégano
sal, pimienta y 1 pizca de azafrán, pimentón

PREPARACION
Calentá el aceite en una olla grande. Rehogá las cebollas y el ajo, cuando estén transparentes
poné los tomates , agregá un ramito compuesto de cebolla de verdeo, perejil , orégano y 2 litros de agua. Dejá hervir e incorporá los pescados limpios y cortados en trozos grandes. Cocinar unos 20 minutos. Añadir los camarones, el azafrán , pimentón y condimentá con sal y pimienta a gusto. Dejá que de un hervor y verté sobre una sopera de boca ancha.
Prepará unas tostadas o crotones de pan frito que colocarás en cada plato y sobre estos serví la bouillabaisse bien caliente .
Esta es la receta original , si no querés tan caldosa agregá menos agua . Y  te quedará como una cazuela.
En esta preparación le agregué unas papas y le quedan muy ricas.
Parece una receta fuerte , pero el pescado es un alimento muy sano y de fácil digestión , incorporalo a tu dieta , es muy aconsejable.
Que sentarse a la mesa sea un buen motivo de reunión en la familia !!!
Te dejo un abrazo de osa.

3 comentarios:

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