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sábado, 19 de febrero de 2011

Rollitos de jamón con espinacas


INGREDIENTES
 fetas de jamón
 espinacas congeladas o frescas
cebolla
huevos
manteca
harina
queso rallado
leche
nueces
parté o jamón del diablo
sal y pimienta
nuez moscada

PREPARACION
En un sartén rehogar con un poquito de manteca y aceite la cebolla picada, cuando se transparenta agregar las espinacas condimentadas con sal, pimienta y nuez moscada y dejar que se evapore lo más posible la humedad de las espinacas, si algo queda tratar de escurrirlas , cuanto más sequitas queden, mejor!! A las espinacas se les puede agregar para darles mayor sabor una latita de jamón del diablo o paté.
Cocer los huevos diez minutos en agua salada hirviendo.
Preparar un poco de salsa Mornay, para ello, derretir dos cucharadas colmadas de manteca en una cacerola,
añadir otras dos cucharadas de harina y dejar a fuego medio removiendo sin parar con una cuchara de madera, hasta que la harina esté ligeramente dorada, aclarar entonces poco a poco con leche y concluir agregando queso rallado abundante, sal. pimienta y un poquito de nuez moscada.
Mezclar la salsa Mornay, los huevos duros picados,  nueces picadas y algunas cucharadas de espinacas. Poner abundante mantecaa en una fuente que pueda ir al horno y añadir las espinacas que quedaron del relleno.  Distribuir la mezcla de los huevos y espinacas sobre las fetas de jamón, enrollar éstas y depositarlas sobre el lecho de espinacas,
poner encima pedacitos de  manteca, espolvorear con queso rallado y calentar a fuego lento hasta que la manteca y el queso queden ligeramente gratinados.
Una receta fácil y rica , probala seguro que te gusta !!
Un abrazo de osa!!!




5 comentarios:

  1. MMMMMMMMM qué bueno se ve esto!!!
    Ya me dio hambre!!! jaja
    Buen inicio de semana amiga!!!
    Roos

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  2. De lujo, me encanta, a ver si así consigo que mis hijos coman espinacas.
    Besitos guapa

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  3. Hola Cristina, te devuelvo la visita, muchas gracias por tu comentario...
    Ese rollo tiene que estar de muerte, y ademas sanisimo.
    Besitossss.

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  4. Feliz inicio de semana Cristina.Esta receta luce super provocativa y realmente liviana para una cena. Me encanta. Espero poderla realizar para mi familia. Gracias por compartirla con todos. Un abrazo
    Marjorie Arte y Papel

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